Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

http://www.akkusmarkt.com - Page 2

 • Accu Samsung N150 Plus

  Tip 03 Start Menu Reviver geeft een heel andere draai aan het menu Start, maar wel een fijne! De mensen bij Stardock (de makers van Start8) lijken prima te weten wat Windows-gebruikers willen. Want waar Windows 10 nu de mogelijkheid biedt om Metro-apps (dus apps die je normaliter vanuit het Startscherm draait) in een Windows-venster te draaien, biedt ModernMix die functionaliteit al enige tijd. En dat is fijn, want hoe interessant Metro ook is, het feit dat het in een andere omgeving gebeurt blijft onhandig. Het programma ModernMix kost je iets meer dan drie euro, maar je mag het dertig dagen gratis uitproberen. Let tijdens de installatie wel even op, men probeert gelijk Start8 mee te installeren.Zodra je het programma hebt geïnstalleerd, geregistreerd en gestart, kun je aangeven hoe je de Metro-vensters graag wilt weergeven: in een venster of op volledig scherm. Ook kun je aangeven of je tussen modi wilt switchen door met je muis over de rechterbovenhoek van het venster te bewegen, op F10 te drukken, of allebei. Het programma werkt vervolgens heel eenvoudig. Je gaat naar het startscherm en opent een Metro-app. Zodra deze is gestart, druk je op F10 of beweeg je naar de rechterbovenhoek van het scherm, en plaats je de app in een venster. Het maakt het gebruiken van Metro-apps direct een stuk prettiger. Uiteraard werkt deze software alleen in Windows 8, aangezien Windows 7 geen gebruikmaakt van Metro-apps.

  Linux heeft nog altijd de reputatie uit zijn begintijd: een ingewikkeld, ontoegankelijk alternatief voor Windows, waarbij je ook nog eens je vertrouwde software en randapparatuur vaarwel moet zeggen. Met enkele tips laten we je zien hoe je het beste aan de slag kunt in Ubuntu.De Snelzoeker geeft je waarschijnlijk veel resultaten die je niet interesseren. Of soms zou je misschien juist meer resultaten willen zien. Gelukkig kun je deze zelf filteren. Klik, wanneer je een term in de Snelzoeker ingetypt hebt, rechts bovenaan op Resultaten filteren. Daar klik je aan voor welke categorieën je resultaten wilt zien en van welke bronnen de resultaten mogen komen. Helaas blijft je keuze van filters enkel tijdens je huidige sessie behouden. Wil je niet dat je zoektermen telkens naar websites zoals Amazon gestuurd worden, klik dan in de Systeeminstellingen op Beveiliging & Privacy en schakel in het tabblad Zoeken de optie Internetzoekresultaten meenemen uit.

  In Ubuntu ondersteunen de meeste programma's HUD (head-up display), een alternatief voor de klassieke menu's. In plaats van met de muiscursor diverse menu's te moeten afgaan, tik je kort de Alt-toets aan (lang erop drukken toont het menu) en typ je in het verschijnende tekstveld eenvoudigweg enkele letters uit het gewenste menu-item in. Met Enter open je het eerste voorgestelde menu-item en met de pijltjestoetsen navigeer je naar een volgende item. HUD leert ook van je menugebruik en past zijn voorstellen daarop aan. In Firefox krijg je ook pagina's uit je geschiedenis in de HUD te zien. Ubuntu kan allerlei online accounts integreren, zodat niet elk programma dat die informatie nodig heeft, dat afzonderlijk moet doen. Ga daarvoor in de Systeeminstellingen naar Online-accounts, klik op Account toevoegen, kies een accounttype (Facebook, Google, Windows Live enzovoort) en geef je accountinformatie in. Daarna kun je per account instellen welke programma's toegang krijgen tot je account. Ook de interface van Ubuntu zelf integreert met je accounts. Heb je je Facebook-account bijvoorbeeld toegevoegd, dan zoekt de Snelzoeker ook in de beschrijvingen van online foto's van jou en je vrienden.

  Integreer je online accounts in Ubuntu en kies welke programma's toegang krijgen.Vind je de interface van Ubuntu maar niets of is deze te zwaar voor je computer, installeer dan eens een andere desktopomgeving. Je kunt dan alle programma's blijven gebruiken, alleen het uiterlijk en de werking van Ubuntu verandert. Naast de andere officiële smaken van Ubuntu is ook MATE interessant. Installeer daarvoor in Ubuntu softwarecentrum het pakket genaamd mate-desktop-environment. Vanaf nu kun je in het aanmeldvenster van Ubuntu kiezen voor MATE of Unity (de standaardomgeving van Ubuntu) als je op het icoontje naast de gebruikersnaam klikt. MATE is een klassieke omgeving met een paneel met startmenu bovenaan, die je zeker snel aangeleerd krijgt. Vergeleken met Windows bestaan er voor Linux amper virussen. Toch kan het handig zijn om een virusscanner te installeren, alleen al om geen virus dat je onder Ubuntu binnenkrijgt (en daar geen schade aanricht) per ongeluk naar je Windows-machines door te sturen. Zo vind je in het Ubuntu softwarecentrum ClamTk, een grafische interface voor het opensourceproject ClamAV, dat gratis virusupdates heeft. Een andere virusscanner die op Ubuntu werkt is ESET NOD32 Antivirus 4 voor Linux, waarvan een gratis probeerversie bestaat. Bitdefender heeft een Linux-versie onder de naam Antivirus Scanner for Unices, waarvoor je voor persoonlijk gebruik een gratis licentie kunt aanvragen.

  Heb je weleens achter een Mac gezeten? Dan is het je vast opgevallen dat het verdraaid handig is om met meerdere (virtuele) bureaubladen te kunnen werken. Eigenlijk verbaast het ons dat deze functie pas in Windows 10 wordt inbouwt. En dan dreigt de manier waarop Microsoft dit doet, ook nog een beetje een slap aftreksel (of zoals iemand het op de redactie hier graag noemt: de mietjesversie) te worden van vergelijkbare functies in OS X en Linux.Gelukkig is ook hier een oplossing voor, en kun je deze functie ook nu al inbouwen op je Windows 7- of 8-systeem. Hier gebruik je het programma Dexpot voor. Je bent met dit programma wel beperkt tot een maximum van vier bureaubladen. Pas ook hier weer even op, tijdens de installatie tracht men ongewenste programma's mee te installeren, deze heb je niet nodig, maar hierdoor kan wel je virusscanner alarm slaan. Zodra je Dexpot hebt geïnstalleerd wordt het programma automatisch gestart, en kun je vanuit je taakbalk direct schakelen tussen de vier bureaubladen. Een klein rondje met een getal in het pictogram op de taakbalk laat je zien op welke van de vier bureaubladen je je bevindt.

  Tip 05 Er is helaas een maximum van 4, maar Dexpot geeft je wél de mogelijkheid om meerdere bureaubladen aan te maken.OS X biedt het gemak dat je programma's tussen de verschillende bureaubladen kunt verslepen. Dit kan in Dexpot ook, maar het werkt wel net iets anders. Dexpot nestelt zich met een icoontje in je systeemvak. Rechtsklik op dit pictogram en kies voor Volledig scherm overzicht. Je krijg alle vier de bureaubladen te zien, en kunt de programma's die geopend zijn, gemakkelijk verslepen naar een ander bureaublad. Wil je een bepaald programma altijd op een bepaald bureaublad laten openen, dan kan dat ook. Rechtsklik weer op het pictogram en kies nu Assign applications.

  Vervolgens geef je per programma aan op welk bureaublad het getoond moet worden, en kun je ook aangeven dat er automatisch overgeschakeld moet worden naar het betreffende bureaublad wanneer de betreffende applicatie wordt geopend. Zo kun je dus een bureaublad maken voor programma's waarmee je werkt, een bureaublad waarop de programma's staan die je alleen maar afleiden (zoals Twitter-clients, een browser met Facebook, Spotify enzovoort). Het is overigens ook mogelijk om ieder bureaublad een eigen achtergrond te geven. Rechtsklik weer op het icoontje in het systeemvak en kies Configureer desktops. In het tabblad Achtergrond stel je per bureaublad een achtergrond in, via het tabblad Eigenschappen kun je zelfs instellen dat er een geluid wordt afgespeeld wanneer je een specifiek bureaublad opent of sluit. Daarmee is Dexpot zelfs uitgebreider dan de functie in OS X, al blijft het maximum van vier bureaubladen wat jammer.

  Het was in Windows al enige tijd mogelijk om vensters aan de zijkanten van het scherm vast te 'klikken'. Het venster wordt dan op de helft van het scherm weergegeven, zodat je gemakkelijk en netjes twee vensters naast elkaar kunt weergeven. Klik je een venster vast aan de bovenkant, dan wordt het venster op het volledig scherm getoond. Deze functie, het zogeheten 'Window Snapping', is uitgebreid in Windows 10. Je kunt nu niet twee vensters naast of onder elkaar weergeven, maar in totaal vier (twee onder, twee boven). Als je ook op deze functie niet wilt wachten tot Windows 10, kun je die vast realiseren met het gratis programma AquaSnap.Zodra je het programma hebt geïnstalleerd is het actief en de werking is heel eenvoudig. Wanneer je vensters naar de randen van het scherm sleept, zie je een klein pictogram verschijnen dat toont wat er gebeurt met het venster zodra je het loslaat. Zou je in theorie een venster naar linksboven, rechtsboven, linksonder en rechtsonder slepen, dan heb je dus vier vensters in beeld, precies zoals in Windows 10. Daarnaast bevat het programma nog handige extra functies, zoals AquaShake (schudden om het venster op de voorgrond te krijgen) en AquaGlass dat vensters transparant maakt wanneer je ze versleept. Een fijne bonus. Wanneer je AquaSnap op meerdere beeldschermen wilt gebruiken, heb je de betaalde versie nodig.

  Tip 07 Met AquaSnap kun je vensters aan iedere hoek van het scherm vastmaken. Interessant in Windows 10 is ook de Taakweergave, die we in OS X stiekem al een tijdlang kennen als Exposé. Kort door de bocht is het een modus waarin het lijkt alsof het beeldscherm uitzoomt, zodat je in één overzicht alle vensters kunt zien die je open hebt staan. Ook hiervoor is er een programma zodat je deze functie kunt nabootsen in Windows 7 en 8! Het programma, Switcher 2.0, was er al in de tijd van Windows Vista. Inmiddels worden er geen updates meer uitgebracht voor Switcher, maar het programma werkt nog prima in alle versies van Windows die na Vista zijn verschenen. De werking van het programma is vrij eenvoudig: je installeert het en zodra je het start kun je aangeven met welke toetsencombinatie je de taakweergave in wilt schakelen.

  Vervolgens 'zoomt' het scherm uit en zie je een overzicht van de vensters die je open hebt. Via de instellingen van de app kun je aangeven hoe je wilt dat zoomweergave er precies uitziet (dus een soort mozaïek, kleine weergaven boven, grotere onder enzovoort. Vervolgens kun je ook nog aangeven of je het bureaublad op de achtergrond wilt zien of juist helemaal niet, of dat het bureaublad zelf ook een venster is in de zoomweergave.Voor heel wat Windows-programma's bestaan er prima alternatieven onder Ubuntu. Echter niet voor alle. Heb je een Windows-programma dat je echt niet kunt missen en is er geen Linux-alternatief voor, probeer dan eens Wine te installeren in het Ubuntu softwarecentrum. Wine is een compatibiliteitslaag voor Windows-toepassingen onder Linux, die heel wat Windows-software toch onder Linux kan laten draaien. Is het je vooral om Windows-games te doen, kijk dan eens naar PlayOnLinux, een front-end voor Wine. Een andere oplossing is om VirtualBox op Ubuntu te installeren, daarin een virtuele machine met Windows aan te maken en zo je Windows-software virtueel te draaien.

 • Batterie pour ordinateur portable Acer Aspire 7730ZG

  Bien sûr, la plus grande mise en garde concernant le partage de l’information de la part de Microsoft avec les clients est que ces plans sont sujets à des changements sans annonces intermédiaires. En dépit de complètement disparaître, il y a une section « canceled » (« annulé ») qui permet de les répertorier.On ne sait pas si ces nouvelles fonctionnalités seront disponibles au moment où Microsoft déploiera sa mise à jour Windows 10 Anniversary Update en juillet 2016. Il est également difficile de savoir si toutes ces caractéristiques seront disponibles pour tous les utilisateurs de Windows 10, ou seulement ceux ayant les éditions Pro ou Entreprise de Windows 10.La prochaine liseuse Kindle d’Amazon est sur le point d’être annoncée, comme l’a souligné le PDG d’Amazon, Jeff Bezos, la semaine dernière, affirmant que la 8e génération de la Kindle sera un dispositif « haut de gamme ». Bien que la société n’ait pas encore fait une annonce officielle, une apparition sur un site de vente en ligne chinois, TMall, laisse entendre tout ce dont nous devrions entendre lors de la conférence du géant du commerce en ligne.Connu sous le nom Kindle Oasis, la liseuse dispose d’un tout nouveau design avec boutons permettant de tourner les pages des e-books placés sur un côté de l’écran, et un accéléromètre qui permet à l’écran d’être automatiquement pivoté à 180 degrés, afin que les boutons se retrouvent sur le côté gauche ou droit, en fonction de vos besoins.

  La liseuse Kindle Oasis a également un design en forme de coin, qui, selon Amazon, conduit à une meilleure prise en main, qui déplace le poids à votre paume. En effet, elle est plus épaisse d’un côté que l’autre, sans doute parce qu’il y a seulement une batterie sur le côté de l’appareil avec les boutons associés. Vous voulez une batterie avec une meilleure autonomie ? Ou peut-être que vous voulez simplement poser la Kindle à plat ? Pas de problème. Amazon va commercialiser un étui avec une batterie intégrée qui va parfaitement s’emboiter avec la Kindle Oasis. Avec l’étui clipsé, vous devriez être en mesure d’avoir une autonomie prolongée jusqu’à « plusieurs mois », et également un couvercle rabattable qui peut protéger l’écran lorsque vous utilisez la Kindle. Il y a 12 aimants qui maintiennent le Kindle et l’étui, facilitant son retrait.L’étui est disponible en trois coloris, noir, brun et rouge, et il est décrit comme « inclus » avec la Kindle Oasis, ce qui suggère qu’il sera inclus dans le prix de base de la liseuse, et non vendu comme un accessoire séparé.Si tous les détails sont en chinois, ce que l’on peut « comprendre » est que la liseuse Kindle Oasis dispose d’un écran d’une densité de pixels de 300 pixels par pouce, un rétroéclairage LED, et qu’elle mesure 3,4 mm d’épaisseur en son point le plus mince, et de 8,5 mm en son point le plus épais. La liseuse pèse environ 131 grammes.

  Amazon n’a pas confirmé si ces informations sont exactes, et le prix n’a pas été révélé sur la fuite. Mais, si vous cherchez à acheter une liseuse Kindle dans un proche avenir, attendez un peu afin de voir ce que la Kindle Oasis a à offrir.HTC se prépare pour une grande annonce aujourd’hui, où tous les yeux seront rivés sur le nouveau smartphone phare de la société, qui devrait être nommé le HTC 10. HTC a teasé l’annonce de ce dernier depuis des semaines, et même si elle a essayé de garder au mieux des détails secrets le concernant, il semble que la liste de spécifications pour le nouveau smartphone ait maintenant été révélée aux yeux de tous.GSM Helpdesk a publié les spécifications qui correspondent aux précédentes rumeurs que l’on a pu voir, ce qui suggère le HTC 10 arborera un écran de 5,2 pouces d’une résolution Quad HD, du processeur Snapdragon 820 de Qualcomm, et de 4 Go de mémoire vive (RAM). Il y a aussi 32 Go de stockage interne couplé à un port micro SD pour augmenter la capacité de stockage, d’un capteur d’empreintes digitales.

  La fuite a également ajouté que la batterie aurait une capacité de 3 000 mAh, et que l’on retrouverait un port USB Type-C pour charger le smartphone. Du côté de la photo, il semble que le capteur arrière sera de 12 mégapixels doté de la technologie Ultra Pixel, d’une stabilisation d’image optique (OIS), et d’un autofocus laser. La caméra frontale semble quant à elle disposer également de la stabilisation d’image optique, et aurait un capteur de 5 mégapixels.Comme prévu pour le design, le HTC 10 semble avoir un nouveau design avec des bords chanfreinés, une petite bosse à l’arrière au niveau de la caméra, et des lignes d’antenne en haut et en bas à l’arrière du smartphone. Ce que l’on ne retrouve pas sur une vidéo publiée sur la toile est les grilles de haut-parleurs au-dessus et en dessous de l’écran — même si la rumeur veut que le smartphone ait encore la technologie audio « Boomsound ». Même si ces fuites semblent être authentiques, il n’y a aucun moyen de le savoir avec certitude, jusqu’à ce que HTC annonce le smartphone lors de sa conférence, qui aura lieu à 14 heures, heure française. Lorsqu’il sera annoncé, le HTC 10 se joindra à une nouvelle gamme de flagships Android, à savoir le Galaxy S7 de Samsung ou encore le G5 de LG.

  Vous pouvez maintenant partager un fichier de Dropbox dans Facebook Messenger sans avoir à copier/coller quoi que ce soit. Au lieu de partager des liens, les deux applications sont désormais intégrées d’une manière qui vous permet de parcourir vos fichiers dans Messenger, de sélectionner celui que vous souhaitez partager, puis de cliquer sur « Envoyer ».La nouvelle fonctionnalité est disponible à la fois dans les applications iOS et Android de Messenger, et tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le bouton « Plus » pour voir la nouvelle option Dropbox. Vous aurez besoin de vous authentifier à la première connexion, mais après vous devriez être en mesure de partager rapidement des fichiers Dropbox dans Messenger sans avoir à quitter l’application Messenger.« Nous voulons que les gens communiquent de la façon dont ils veulent sur ​​Messenger », a déclaré Stan Chudnovsky, chef de produit pour Messenger sur Facebook, dans un article de blog. « Donner à nos utilisateurs la possibilité de partager leurs vidéos et images Dropbox dans les discussions Messenger avec quelques clics les aidera à rapidement dynamiser des conversations », poursuit-il.

  Alors que Messenger a toujours offert la possibilité de partager des photos et des vidéos directement à partir de votre smartphone, la nouvelle intégration vous permettra de partager instantanément des fichiers stockés sur votre compte Dropbox depuis la plate-forme, sans quitter la fenêtre de chat. Si vous partagez une image ou une vidéo, elle va directement être visible dans la fenêtre de chat, ce qui facilite grandement l’interaction avec. Dans le cas de fichiers non visibles, le récepteur sera en mesure d’ouvrir le fichier au sein de l’application Dropbox.Dropbox est le dernier d’une liste de services exploitant la plate-forme Messenger, qui a ouvert ses portes il y a presque exactement un an, lors de la conférence Facebook F8. D’autres ajouts récents comprennent la compagnie aérienne KLM, qui permet désormais aux utilisateurs d’obtenir des mises à jour sur leur vol et même un passe numérique pour l’embarquement directement depuis l’application Messenger. Il est également attendu que Facebook annonce la prochaine étape dans Messenger : le support des bots.L’encryptage a été un sujet omniprésent, et pour une bonne raison. Puisque le Web devient plus crucial dans notre vie quotidienne, nous commençons à perdre le sens de la vie privée. Maintenant WordPress.com, le système de gestion de contenu qui alimente 25 % du Web, a décidé de se joindre à la révolte contre la surveillance de contenus non désirée.

  Ce choix de la part de la populaire plate-forme de blogging de fournir à chaque domaine personnalisé enregistré sur le site un accent HTTPS, signifie que non seulement cela va améliorer la sécurité, mais aussi améliorer le classement des sites des utilisateurs dans les résultats de recherche de Google.« Comme l’EFF [Electronic Frontier Foundation], qui défend la liberté d’expression sur Internet, le souligne dans initiative Encrypt the Web, le cryptage fort protège nos utilisateurs de diverses manières, y compris la défense contre la surveillance du contenu et de la communication, le vol de cookies, le piratage de comptes, et d’autres failles sur la sécurité du Web », a écrit le CTO de WordPress, Barry Abrahamson, dans un article sur le blog de la société.Abrahamson ajoute que, tandis que les sites cryptés étaient autrefois connus pour leur performance plus lente par rapport à des domaines non chiffrés, SPDY et HTTP/2 ont amélioré les vitesses des sites sécurisés, leur permettant parfois de mieux traiter de lourdes charges du trafic.La société note que si les sous-domaines de WordPress.com ont été chiffrés depuis 2014, les domaines personnalisés vont finalement subir le même traitement, ce qui porte un quart de tous les sites du Web. Autrement dit, c’est une grosse vague du Web qui vient d’être sécurisée.

  Automatiquement, à partir de maintenant, chaque page Web exécutant WordPress.com va automatiquement passer à une adresse telle que https://, même si vous tapez http:// avant le nom de domaine dans la barre d’adresse. Une icône de verrouillage verte dans la barre d’adresse indique que votre site est activé en HTTPS, ce qui devrait immédiatement entrer en vigueur. Si vous enregistrez un nouveau site WordPress.com, sachez que la compagnie dit que vous recevrez le cryptage « en quelques minutes ».Ces nouvelles viennent après que WordPress a lancé le projet Let’s Encrypt, qui a permis à l’entreprise d’apporter automatiquement des certificats SSL vers « un grand nombre de domaines ».Microsoft Universal Windows Platform (UWP) permet aux développeurs de créer des applications qui peuvent fonctionner à travers une gamme d’appareils, y compris les smartphones, les tablettes, les ordinateurs de bureau, et même la console Xbox One, et le futur casque HoloLens.La société a présenté sa plate-forme UWP avec le lancement de Windows 10 en 2015, et non seulement les applications UWP peuvent fonctionner sur les appareils ayant une taille d’écran quelconque, et des processeurs sous des architectures différentes, mais elles prennent également en charge des fonctionnalités telles que les Live Tiles (tuiles en direct), les notifications Windows 10, et plus encore.

  Il y a juste un problème : près d’un an après le lancement de Windows 10, la sélection des applications UWP n’est pas terrible. Ainsi, Microsoft a essayé de faciliter le travail des développeurs, en créant un bridge pour le portage d’applications iOS, mais également Web et Windows, sur la nouvelle plate-forme.Si les outils pour les applications iOS et Web sont d’ores et déjà disponibles, il y avait une omission. Comme prévu, aujourd’hui Microsoft a publié un outil qui permet aux développeurs de faire tourner les programmes Win32 ou .NET en des applications universelles.Anciennement connu sous le nom « Project Centennial », le nouveau Desktop App Converter Preview est conçu pour fonctionner sur la version Insider de Windows 10 Anniversary Update Enterprise Edition (build 10.0.14316.0 ou ultérieure), et nécessite un ordinateur équipé d’un processeur 64 bits, et du matériel nécessaire à la virtualisation. En d’autres termes, cet outil ne va pas pouvoir être dans les mains de quiconque.Mais, il permettra aux développeurs motivés de convertir des logiciels qui ont été conçus pour les versions antérieures de Windows en des applications dîtes universelles, qui peuvent être distribués à travers le Windows Store. Comme prévu, l’outil prend en charge les applications .NET et Win32, qu’il peut convertir en paquets APPX qui prennent en charge toutes les API UWP. Bien que l’outil ne puisse pas magiquement créer des applications qui ressemblent aux apps modernes, il va aiguiller les développeurs qui cherchent à faire la transition.

 • Batterie pour ordinateur portable Acer TravelMate 8573T

  Ne vous attendez pas à voir le bouton « Save to Facebook » partout sur le Web, ce dernier étant lancé aujourd’hui uniquement sur Product Hunt et Overstock. Cependant, le réseau social espère évidemment voir élargir celui-ci à de nouvelles applications très rapidement.Si vous êtes trop paresseux pour copier/coller une citation d’un article ou d’un e-book que vous lisez, Facebook contribue à faciliter et accélérer ce processus. Le partage d’une citation vous permet de mettre en évidence tout simplement le texte en le surlignant, avant de cliquer sur « Share Quote » (« Partager la citation ») pour que Facebook puisse générer un message dans un format de bloc de citation qui comprendra l’URL de l’article que vous citez.La fonctionnalité est d’ores et déjà déployée avec le Kindle d’Amazon, et vous pouvez vous attendre à voir plus de développeurs mettre en œuvre le partage de citation dans leurs propres applications et services très prochainement.Comme on pouvait s’y attendre avec les multiples rumeurs, le HTC 10 a été lancé, et embarque une foule de nouvelles fonctionnalités indispensables, de petits ajustements de conception et une mise à jour de l’OS.Il arrive en remplacement direct du HTC One M9, mais les plus observateurs d’entre vous auront remarqué que la firme taïwanaise a abandonné le « One » et le « M », au profit d’un nom plus court.

  HTC est resté dans sa ligne directrice de commercialiser un smartphone entièrement métallique, comme en atteste cette nouvelle conception, bien que sur ce nouveau modèle a des bords fortement chanfreinés, et un capteur d’empreintes digitales (et non le logo) incrusté au-dessous de l’écran sur la face avant. Le smartphone mesure 145,9 x 71,9 x 9 mm, et pèse 161 grammes.Le smartphone dispose d’un écran Super LCD 5 de 5,2 pouces d’une résolution Quad HD, soit 2 560 x 1 440 pixels, et d’un processeur Snapdragon 820 de Qualcomm, couplé à 4 Go de mémoire vive (RAM). Le HTC 10 a un port USB Type-C, et dispose d’une connectivité NFC, du Wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 + 5 GHz), Bluetooth 4.2, GPS, et 4 G LTE. Le tout permet d’exécuter Android Marshmallow.La nouvelle version d’Android a été appliquée dans le plus récent opus de HTC, ainsi qu’une nouvelle version de la surcouche Sense, qui apporte davantage de personnalisation à portée de main, y compris la mise en page « Freestyle », vous permettant d’utiliser une sélection de stickers sous forme d’icônes d’applications. La dernière version de HTC Sense a également été un peu épurée. Alors que HTC personnalise encore le look and feel d’Android, c’est moins bien omniprésent que les précédents smartphones.

  HTC est revenu à ses racines, à savoir sa fidèle technologie UltraPixel pour la caméra arrière du HTC 10, après l’avoir abandonné en faveur d’un capteur de 20 mégapixels à l’arrière du One M9. Cette fois-ci, vous obtenez sur le HTC 10 un capteur de 12 mégapixels avec autofocus laser, la stabilisation d’image optique (OIS), un flash LED double ton, une ouverture f/1.8 et une longueur focale de 26 mm. La caméra frontale de 5 mégapixels est qualifiée comme la caméra « Ultraselfie », arrivant avec une stabilisation d’image optique qui devrait offrir des clichés plus lumineux, et plus nets.HTC continue de se concentrer sur les améliorations audio avec la technologie BoomSound Hi-Fi Edition, et deux haut-parleurs (un tweeter en haut, et la basse woofer en bas), disposant chacun de leur propre ampli. Il y a aussi un troisième ampli pour la prise casque. Le HTC 10 peut délivrer un son audio Hi-Res de 24 bits, qui va ravir les amateurs de musique. HTC a même ajouté une paire d’écouteurs Hi-Res dans la boîte.Acer a lancé un ordinateur portable 2-en-1 avec un processeur Intel Core M Skylake et un écran de 12,5 pouces au CES de Las Vegas en janvier dernier. La firme l’a nommé Aspire Switch 12S, une machine très puissante, polyvalente capable de se transformer en une tablette ou un ordinateur portable en fonction des besoins.

  Mais, il semble que le constructeur taïwanais a un autre modèle dans ses cartons, qui aurait un processeur plus puissant, une béquille intégrée, une caméra RealSense, et offrira un support au stylet numérique. Et, Acer pourrait le présenter lors d’une conférence de presse mondiale que la société va tenir à New York le 21 avril prochain, alias Next@Acer. Le PDG et d’autres dirigeants de la société seront sur ​​place pour annoncer de nouveaux produits qui seront ajoutés au portefeuille d’Acer en 2016.L’un de ces produits est donc censé être le Acer Aspire Switch Alpha 12S (SA5-271), une tablette de 12 pouces. Selon les détails relayés par Tablet Monkeys, le périphérique 2-en-1 va arriver en une variété de configurations matérielles qui sont basées sur la 6e génération de puces Intel Core « Skylake ». Un modèle serait doté du processeur Intel Core i5-6200U, de 4 Go de mémoire vive (RAM) et de 128 Go de stockage interne.Parmi les autres spécifications évoquées, on retrouverait un port USB 3.0, un port USB Type-C, et deux caméras (avant et arrière). Il y aura également une option pour une caméra Intel RealSense 3D, qui permettra aux utilisateurs de se connecter par la reconnaissance faciale à l’aide de Windows Hello, d’analyser les objets et les gens en 3D.

  La publication affirme que la prochaine tablette de 12 pouces va embarquer un système de refroidissement liquide pour maintenir les composants à une température raisonnable, et un châssis en aluminium anodisé brossé. Le site indique que l’appareil ressemble beaucoup au HP Elite x2, qui a également une béquille intégrée.Avec la tablette, Acer va lancer un clavier en accessoire, très proche de celui de Microsoft pour sa Surface. Il viendra se clipser sous la tranche inférieure de la tablette, et disposera d’un clip pour faire tenir le Acer Pen.Disponible jusqu’ici sur un dispositif mobile, sachez que vous pouvez maintenant utiliser Signal, la populaire application de messagerie cryptée open source, depuis le Chrome Web Store. L’extension mise à disposition sur la boutique d’applications de Google emploie la même technologie de sécurité qui alimente la très populaire application WhatsApp, à savoir mettre fin à la fin du chiffrement. Cela empêche même la compagnie derrière les serveurs de l’application de voir les messages que vous échangez, en gardant vos conversations privées, et évitant que celles-ci se retrouvent dans les mains de personnes indésirables.

  L’application vient d’un groupe de développeurs qui ont historiquement souhaité répondre aux problématiques entourant la vie privée, et offrir une alternative moins menaçante au géant de la messagerie sociale, Facebook.La première version bêta de Signal est sortie pour les ordinateurs de bureau à un groupe restreint d’utilisateurs, spécialement invités et désireux d’essayer l’application en décembre dernier. Bien qu’elle n’ait pas la même base d’utilisateurs que WhatsApp, le créateur d’Open Whisper Systems prétend encore améliorer l’aspect et la convivialité du service, attirant davantage d’utilisateurs.Signal, l'application de messagerie cryptée open-source, est disponible sur Chrome Dans l’application, les utilisateurs peuvent utiliser les fenêtres de chat pour communiquer, soit dans une conversation individuelle ou de groupe, avec la capacité supplémentaire de joindre des photos et des vidéos, similaires à iMessage d’Apple ou Hangouts de Google. Malheureusement, alors que l’application mobile dispose d’une fonctionnalité d’appel audio, celle-ci est malheureusement absente sur la version de bureau. Les appels vidéos, quant à eux, sont absents des deux plates-formes.

  Certes, il y a une raison importante à cela. Les appels vocaux et vidéos ne sont pas aussi faciles à mettre en œuvre en termes de sécurité au sein d’un navigateur. Là encore, cela n’explique pas pourquoi les appels vidéos ne peuvent pas être réalisés dans la version mobile, ou pourquoi il n’y a pas une application de bureau autonome indépendante. Après tout, tout le monde n’utilise pas Chrome.La raison peut être que Signal provient d’un petit groupe de développeurs n’ayant aucun but lucratif. Nous allons voir si les capacités de chiffrement de l’application sont suffisantes pour attirer les utilisateurs.La semaine dernière, la dernière mise à jour pour la PlayStation 4 a été libérée, passant ainsi la populaire console à la version 3.50. Cette version a apporté quelques nouvelles fonctionnalités intéressantes, comme le support du streaming à distance, Remote Play, pour les PC et Mac. Mais, il semble que certains des changements les plus intéressants de la version 3.50 de la PlayStation 4 sont restés essentiellement cachés, au moins pendant un court laps de temps.Il n’a pas fallu longtemps après sa sortie que certains utilisateurs aient commencé à remarquer des changements dans la mise à jour que Sony n’a pas mentionnée. Ceux-ci ont été évoqués par les fans de PS4, qui ont finalement été réunis sous la forme d’une liste de notes non officielle sur Reddit.

  Une caractéristique que les amateurs de musique seront heureux de voir est le retour du lecteur de musique USB sur PS4. Cette fonctionnalité a été retirée de la PS4 en septembre dernier, avec l’intention de déplacer toute la lecture audio dans l’application Media Player. Cependant, cela a eu un inconvénient majeur. En effet, les utilisateurs ne pouvaient plus lire de la musique à partir d’une clé USB tout en jouant. Maintenant, cette possibilité est de retour.L’autre caractéristique majeure sera une aubaine pour ceux ayant de grandes collections de jeux. La PS4 prend désormais en charge des disques internes jusqu’à 4 To. Le remplacement de votre disque dur n’est pas vraiment encouragé par Sony, mais c’est actuellement la seule option si vous voulez plus de 1 To de stockage interne.Un certain nombre d’autres petites modifications ont été incluses dans cette mise à jour, comme la possibilité de désactiver les notifications des captures d’écran, et définir une limite de joueurs — de 2 à 8 joueurs. Life with PlayStation, qui offre un contenu dynamique basé sur le Web organisé par canaux uniques pouvant être parcourus par horaires et lieux, a également reçu quelques modifications, ajoutant un champ de recherche à la liste de jeu et la possibilité « d’épingler » jusqu’à trois jeux en haut de la liste.